REPAS A THEME
DANS LA SALLE DE LA CHEMINEE
Mardi 3 juillet
Après un printemps bien maussade, il était tentant de vouloir partir vers le « SUD » pour trouver un peu de soleil.
Des tables décorées de nappes provençales, des bouquets de lavande, une musique aux accents de FERNANDEL et de beaux paysages de Provence qui défilent sur l'écran de cinéma et nous voilà transporté au pays de cigales.
C'est dans nos assiettes, que notre chef a aussi mis un brin de « Sud » :
Apéritif
Tomates Mozzarella et Basilic
Sauté de veau et ratatouille
Tome
Salade de melon, pastèque et fraises accompagnées
d'un gâteau mousseline
Vin Rosé
Nous avons aussi ce jour-là, récompensé les résidents qui avait relevé le défi de Thierry.
Sur son idée, nous avons organisé un « TOP CHEF » dessert dans la résidence.
Accompagné par Marlène et aider par Thierry chacun a confectionné son gâteau : recette choisie, ingrédients préparés et pesés, chacun à son tour est passé au fourneau.
Monsieur Forneris pour un gâteau à l'ananas, mademoiselle Bouzon pour une tarte aux pommes, madame Scandolin a fait un clafoutis aux fruits. Madame Guglielmina a confectionné un gâteau aux pommes, madame Ros un baba au rhum, madame Languet un gâteau yaourt et madame Patrat un gâteau mousseline.
Un jury, composé de sept personnes, a dégusté et noté chaque gâteau. Ils sont arrivés dans un mouchoir de poche, mais madame Patrat a remporté le bouquet de fleurs offert par « Restalliance ».Chaque participant a eu un cadeau et quelques brins de lavande.
Chaque recette sera reprise pour faire un dessert au menu au cours du trimestre.
Bravo à tous , on recommence l'année prochaine!!!!!!